KENAPA HARUS BELAJAR ID …?

Dalam rangka mendukung proses pembelajaran dari rumah selama masa pandemi sesuai kebijakan pemerintah, maka Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) meluncurkan akun pembelajaran dengan basis Belajar.id. Akun ini berfungsi sebagai perantara yang dapat mendukung proses pembelajaran selama pandemi Covid-19. Akun ini dapat digunakan oleh peserta didik selama masih aktif menjadi siswa di sekolah. Akun pembelajaran ini dibuat dalam bentuk Akun Google yang akan mendapatkan akses ke layanan pendukung pembelajaran dalam G Suite for Education.

Untuk itu dalam rangka memperlancar kegiatan belajar mengajar dari rumah selama masa pandemi, Untuk seluruh siswa pengaktifan akun ini bersifat WAJIB mengingat akun yang disediakan oleh pemerintah adalah GRATIS.

Fasilitas menggunakan akun belajar id  :

1. Jika Gratis kapasitasnya 25 GB dengan akun belajar.id kapasitasnya tidak ada batasan.
  2. Mudah dalam penggunaan google meet.

Langkahlangkah pengaktifan akun belajar.id :

1. Buka G-mail, jika di gmail sudah login akun pribadi, bisa langsung tambah akun.
  2. Masukkan email dan password yang telah kalian dapatkan dari petugas (pastikan sesuai dengan nama masing-masing) melalui group kelas.
  3. Jika ada perintah untuk mengganti pasword silakan diganti sesuai petunjuk yg di share di group kelas masing-masing.
  4. Selamat! Akun belajar.id kalian sudah aktif. Jangan sampai lupa dengan password masing-masing.
  5. Setelah berhasil login silakan masuk ke link berikut (dengan menggunakan akun belajar.id)

Kelas XII AKL – BDP  – ATPH 2   (Operator : P. Rois)   klik disini >>

Kelas XII OTKP                              (Operator : P. Adam)  klik disini >>

Kelas XII MM – TB – ATPH           (Operator : P. Karim)  klik disini >>

Kelas XI AKL – BDP                     (Operator : P. Rois)  klik disini >>

Kelas XI OTKP – ATPH – APHP  (Operator : P. Adam)  klik disini >>

Kelas XI MM – TB                        (Operator : P. Karim)  klik disini >>

Kelas X AKL – BDP                    (Operator : P. Rois)  klik disini >>

Kelas X OTKP – ATPH – APHP  (Operator : P. Adam)  klik disini >>

Kelas X MM – TB                         (Operator : P. Karim)  klik disini >>

1. Apabila memiliki kendala silakan menghubungi Operator masing-masing kelas (Japri – wa).

Download Edaran Pembelajaran : klik disini>>