pengumuman

Kenalkan Sistem Kerja Negara Maju ke Generasi Milenial

Mengenal dunia kerja sebelum terjun ke dunia kerja, sangatlah penting. Karena, sebelum melakukan pekerjaan kalian harus  tau prosedur serta sistem kerjanya ya guys. Perlu diperkenalkan kepada siswa-siswi yang hendak lulus khususnya bagi siswa yang ingin langsung bekerja.  Di kalangan generasi milenial, mungkin saja kesadaranya serta wawasanya kurang akan dunia kerja, hal ini yang membuat sekolah SMK PGRI 2 K ediri terdorong untuk  bermitra dengan Perusahaan ITECH Jepang.  Menghadirkan Ketua Direktur Perusahaan ITECH Jepang, dia adalah Mr.Hitoshi Ogura atau biasa dipanggil Mr. Ogura. Dia datang bersama rekan-rekan kerja sekaligus penerjemah Bahasa Jepang –Bahasa Indonesia. Tepatnya pada Hari Kamis  23 Agustus 2018, dia berkunjung ke SMK PGRI 2. Di aula atas SMK PGRI 2,  Ketua Direktur dari Negeri Matahari Terbit memberikan materi sistem kerja Jepang. Mengusung tema “INTERSHIP AND WORKING OPPORTUNITY” agar setiap siswa-siswi mendapatkan kesempatan bekerja di Negeri Matahari Terbit. Tujuan dari diselenggarakan Workshop bersama Mr. Ogura tidak lain adalah Membuat produk Indonesia dengan teknologi yang ada di Jepang mengigat Jepang sebuah Negara yang maju, sudah pasti teknologi serta sistem kerjanya dijamin Bagus. Produk yang dibuat di Indonesia akan dijual keluar negeri khususnya Jepang.  Harapan dari Mr.Ogura sendiri adalah semoga siswa-siswi di SMK PGRI 2 dapat bergabung dalam program tersebut dan dapat mengikuti arahan dengan baik sesuai bimbingannya, menurut Mr. Ogura Penentu sebuah negara bukan dari kaum laki-laki atau kaum perempuan jadi semua siswa yang memiliki semangat serta etos kerja yang baik, membuat negara menjadi maju. Kesan dan pesan, Mr. Ogura untuk sekolah SMK PGRI 2 “Luar Biasa . Dari segi, Banyaknya kaum perempuan dan lab – lab yang bisa digunakan real praktik kerja. Belajar diatas meja itu penting, Namun lebih penting lagi jika praktik langsung, karena badan kita langsung gerak dan suasana seperti yang dialami di dunia kerja”. Praktik sesuai pekerjaan yang diajari serta memaksimalkan lab – lab yang sudah tersedia dengan baik.  Imbuhnya sebelum menutup wawancara. Kegiatan ini sangat menyita banyak perhatian siswa-siswi grida, mereka merasa termotivasi dan ambisius untuk mempersiapkan diri di dunia kerja.  Terbukti dengan ungkapan siswa yang diwawancarai, Menurut Lia Dyah Putri Permatasari(XII, APK 3)” Memberikan wawasan tersendiri bagi siswa-siswi SMK PGRI 2 serta membuka pikiran ke depanya nanti mau melajutkan kemana setelah lulus, sangat luar biasa sekali SMK PGRI 2 Kediri bisa menjalin kerja sama antar luar negeri khususnya yang ada di Jepang dan itu menjadi suatu trobosan untuk lebih mengunggulkan SMK PGRI 2 Kediri   menjadi salah satu SMK terbaik di kota Kediri. Dan untuk pesanya semoga SMK PGRI 2 Kediri siswa siswinya bisa dengan baik memilah mana yang baik dan buruk mana yang terbaik untuk dirinya dan bangsa. Jika nanti sudah sukses diluar negeri jangan pernah lupa dengan kebudayaan Indonesia, mari bersama-sama kita terapkan sistem kerja negara maju yang luar biasa di Indonesia dan membangun Indonesia  lebih baik lagi. Menurut Siti Nurotul Maula(XI, PMS 3)” sangat senang bertemu orang Jepang karena dapat menambah ilmu dan berguna bagi masa depan. Saya pribadi ingin belajar tentang materi yang telah disampaikan oleh Mr. Hitoshi Ogura, harappan saya setelah workshop ini bisa bekerja di Jepang dengan program ini menurut saya event yang sangat bagus karena dapat menjadi peluang bagi saya tersendiri. Menurut saya event ini harus diadakan lagi tahun depan agar membangun genenerasi-generasi lebih baik lagi.
WOW banget ya program yang diselenggarakan sekolah, selain mengenal sistem kerja Jepang kita juga bisa belajar sedikit demi sedikit Bahasa Jepang. Yakin deh, pasti grida lovers tertarik untuk pergi ke Jepang. Program ini membangun motivasi serta percaya diri dari masing-masing pelajar, OK jadi keputusan sekolah untuk bermitra dengan perusahaan ITECH Jepang tidak salah ya guys. Perlu dan wajib agar generasi milenial kini dapat memiliki kesadaran tingkat tinggi akan dunia kerja, jika generasi milenial sudah sadar akan hal ini maka kemajuan bangsa akan dapat mudah tercapai ya guys. Sekian liputan pada kali ini, Semoga bermanfaat dan sampai jumpa. See you next time